17/01/2014

Salmão no forno com batatas

Meu marido adora salmão e hoje preparei essa receita pro jantar!
NGREDIENTES

1 kg de salmão cortado em filés,
Sal a gosto
Pimenta a gosto,
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de alcaparras
Óleo para untar o refratário
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Temperei os filés com o sal e limão e a pimenta. reservei!
Enquanto isso, fritei em uma panela a batata cortada em rodelas em um pouco de azeite de oliva.

Refoguei a cebola a cenoura no azeite no fogo médio.

Em seguida, acrescentei o creme de leite, as alcaparras e misturei.
Forrei o fundo da forma refratária untada com óleo com as batatas depois acomodei os filés por cima.

Por fim cubri com o creme reservado.

Polvilhei queijo ralado e levei para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Ficou muitoooooooooooo bom!


Nenhum comentário:

Postar um comentário