05/03/2014

Picanha Invertida no Forno

Hoje é aniversário do meu filho Alexandre e adivinhem o que ele pediu? 
Picanha invertida, mas ele queria ajudar a fazer então fiquei feliz pois na minha dieta pode comer isso, kkkk, então fomos para cozinha e juntos preparamos essa delícia!

INGREDIENTES
1 peça de picanha com peso entre 800 g e 1200 g
tempero a gosto, só usei sal!
varias fatias de queijo
Bacon 
1 rolo de papel alumínio
palitos.
MODO DE PREPARO
Colocar a peça de picanha numa tábua de carne;
Com uma faca de carne bem afiada, fazer um corte interno na picanha
Esse corte deve ser feito até a ponta da picanha mas sem atravessá-la
O corte deve ter o tamanho suficiente para que possa enfiar a mão até a ponta da picanha sem resgá-la
Besuntar com o azeite toda a área externa da picanha para facilitar a inversão
O azeite funcionará como lubrificante

Enfiar uma das mãos dentro do corte da picanha chegando até a ponta
Com outra mão empurre a ponta da picanha para dentro enquanto puxa com a outra mão até que a picanha esteja totalmente invertida.

Feita a inversão, tempere a picanha a gosto e deixe descansar por 10 minutos
Enquanto a picanha descansa, corte o queijo e o bacon em rodelas não muito finas
Rechear a picanha com o bacon e o queijo até preencher totalmente o interior da picanha
Com os palitos fechar a parte aberta da picanha até estar totalmente fechada:
Envolver a carne com o papel alumínio e levar ao forno por 1 horas a temperatura de 200°C
Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar por 30 min virando a picanha para dourar por igual.
Cortei em fatias e reguei com o molho que fica na forma.
fica assim!
Claro que teve doces pra eles e eu quase morri de vontade de comer, foi muito difícil resistir mas consegui e a minha janta apesar de ser um aniversário foi esse prato ai e só!

E os outros se lambuzaram com vários doces e  cupcakes, kkkkk!


Nenhum comentário:

Postar um comentário