06/02/2014

Geléia de figos


 
Hoje o Ronald foi no pomar e trouxe uma sacola cheia de figos!
Meu Deus vou ter que fazer algo, mas aqui em casa ninguém gosta de doce de figo, mas uma geléia quem sabe?

Vou arriscar então!

 INGREDIENTES:
800 gramas de açúcar cristal
1 limão (suco).
1,5 kg de figos maduros, mas na verdade não pesei foi no olhômetro, kkkkk!
Lave e selecione os figos.
Cortei os cabos e fatiei os figos coloquei numa panela grande com o açúcar e o suco do limão.

Levei ao fogo médio e deixei ferver mexendo com uma colher de pau de vez em quando para não queimar o fundo.
Cozinhei por uns 30 minutos e desliguei, fui dormir era tarde e deixei em temperatura ambiente até de manhã.
Pela manhã coloquei no liquidificador para que desmanchasse bem.

Fervi os vidros para armazenar e pronto!

Até o povo aqui de casa que não aprecia esta fruta amou a geléia!

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