
Hoje o Ronald foi no pomar e trouxe uma sacola cheia de figos!
Meu Deus vou
ter que fazer algo, mas aqui em casa ninguém gosta de doce de figo, mas uma
geléia quem sabe?
Vou arriscar
então!
INGREDIENTES:
800 gramas
de açúcar cristal
1 limão
(suco).
1,5 kg de
figos maduros, mas na verdade não pesei foi no olhômetro, kkkkk!
Lave e
selecione os figos.
Cortei os
cabos e fatiei os figos coloquei numa panela grande com o açúcar e o suco do
limão.
Levei ao
fogo médio e deixei ferver mexendo com uma colher de pau de vez em quando para
não queimar o fundo.
Cozinhei por
uns 30 minutos e desliguei, fui dormir era tarde e deixei em temperatura
ambiente até de manhã.
Pela manhã
coloquei no liquidificador para que desmanchasse bem.
Fervi os
vidros para armazenar e pronto!
Até o povo
aqui de casa que não aprecia esta fruta amou a geléia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário